Мы в Google+ Гармония: Рецепт недели: кубическое яйцо

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 12 апреля 2011 г.

Рецепт недели: кубическое яйцо

Новое произведение китайской инженерной мысли — «кубатор для яиц». Этот азиатский народ всегда отличался своей изобретательностью.
Незатейливый приборчик по виду похож на маленькую пластмассовую баночку. Внутрь кладут сваренное вкрутую очищенное яйцо, затем закручивают крышку — и, вуаля! Яйцо поменяло свою привычную форму и превратилось в белый кубик. По крайней мере, так обещает этикетка.
Проверить обещания китайских рекламщиков взялась группа американских ребят (см. на ВИДЕО ниже). Они купили «кубатор» в ближайшем супермаркете — благо, покупка обошлась всего в 99 центов (недорого же китайские умельцы ценят свои идеи). Затем поставили чудо-баночку в холодильник, как того требует инструкция, сварили яйца и очистили их от скорлупы. Достав «кубатор» из холодильника, один из экспериментаторов набрызгал внутрь оливкового масла, чтобы достать яйцо было проще. И вот — момент истины: яйцо поместили в банку, закрутили сверху крышкой, и оно действительно стало квадратным! Поражённые азиатской фантазией американцы не могут сдерживать восхищения:
— Прямо как на картинке, чёрт возьми!
Ну, скажем так, не прямо, как на картинке — поверхность яйца осталась не совсем плоской, однако очертания куба яйцо определённо приобрело. Остаётся только гадать, какой высоконаучной целью руководствовались изобретатели при разработке сего гениального устройства. Возможно, прибор был первым шагом на пути к экономии пространства, в которой сейчас так нуждается перенаселённый Китай, и после яиц азиатские учёные перейдут на что-нибудь покрупнее.

Источник: http://hrenovina.net/3829

Комментариев нет:

Отправить комментарий