Мы в Google+ Гармония: Ушла из жизни звезда оперетты Татьяна Шмыга

Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 4 февраля 2011 г.

Ушла из жизни звезда оперетты Татьяна Шмыга

Помни, помни, милый. Смотреть здесь

Вечером 3 февраля в возрасте 82 лет ушла из жизни Татьяна Шмыга, народная артистка СССР, звезда советской и российской оперетты. Актриса скончалась после продолжительной болезни. Об этом сообщили в театре "Московская оперетта".

Источник отметил, что Шмыга "уже давно и тяжело болела и практически постоянно находилась в больнице". Весь прошлый год актриса провела, борясь с болезнью сосудов, буквально приковавшей ее к постели.

В июне 2010 года после курса медикаментозного лечения, которое ожидаемых результатов не принесло, звезде "Гусарской баллады" ампутировали ногу. В середине декабря 2010 года актриса была повторно госпитализирована в сосудистую хирургию Боткинской больницы. Врачи последние несколько дней отмечали улучшения ее состояния и полагали, что Шмыга идет на поправку. Из реанимации ее перевели в обычную палату. Однако прогнозы врачей не сбылись.

Актриса ушла из жизни на руках у любимого супруга Анатолия Кремера, с которым вместе  прожила 30 лет.

Известность к Татьяне Шмыге пришла после роли Луизы Жермон в знаменитом фильме Эльдара Рязанова "Гусарская баллада". Однако сердце актрисы полностью принадлежало театру Оперетты, на сцене которого она играла с 1953 года.

Свои соболезнования по поводу смерти актрисы выразил Дмитрий Медведев, президент РФ. 4 февраля станет известно о времени и месте похорон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий